Характер бурманской кошки



Порода кошек бурма отличается от других котов и кошек по характеру и поведению. Принято считать, что кошки – животные-одиночки и достаточно самостоятельны. Бурма же, наоборот, очень любит компанию своих хозяев и надолго привязывается к ним.
Для кота этой масти очень важно знать, что его любят, и они стремятся побольше времени проводить с человеком. По своей природе бурмы предпочитают спокойное пребывание в домашних условиях, нежели прогулки на улице. Можно с уверенностью сказать, что эти кошки идеальны для проживания в квартирах.
Бурманские мурлыки – отличные компаньоны. Если человек не готов к тому, что любимец будет всюду следовать за ним, то стоит задуматься, нужно ли заводить такую кошку.
Котенок породы бурма с первых дней начинает привязываться к своему хозяину. С момента появления в доме котенок будет с любопытством делать все вместе со своим новым другом, даже во время приема водных процедур он не захочет оставить хозяина в одиночестве.
Для людей, у которых есть маленькие дети, эти кошки идеально подойдут. Они очень любят деток и не упустят возможность поиграть с ними. Родители могут быть спокойны: при игре с детьми кошки очень аккуратны, они тонко чувствуют меру и никогда не причинят вреда малышу.
Бурманские кошки любят воду, она для них столь же интересна, как и многое другое, что окружает любознательных пушистиков. Многие их кошек данной породы любят принимать ванну, что значительно отличает их в выгодную сторону.
Характер кошек порадует любого, они добрые и им совершенно не присуща злоба. Они никогда не сделают ничего плохого для своих домочадцев. Если другие кошки могут обижаться и мстить, то бурма прощает все и забывает обиды моментально. Но такую ласковую и послушную кошку обижать и не захочется, ведь она – настоящая радость.
Кошечки этой породы очень общительные и любят всех окружающих ее людей. Гости, которые придут в дом, не останутся без внимания ласковой и игривой бурмы. Всех людей они воспринимают, как друзей, а потому покоряют сердца даже тех, кто не очень любит семейство кошачьих.

При игре с человеком и детьми, бурманская кошка не выпускает когтей. Это уникальная черта кошки делает ее безопасной для маленьких деток.


Использованы материалы с сайта https://murlo.org/ru/burmanskaya-koshka/