Статьи

Окрасы бурмы (бурманской кошки)

Согласно официальным стандартам FIFe, окрасов бурмы относительно немного. Их в настоящее время всего 10: коричневый (BUR n), шоколадный (BUR b), голубой (BUR а), лиловый (BUR с), красный ( BUR d) кремовый (BUR e), коричневый черепаховый (BUR f), шоколадный черепаховый (BUR h), голубой черепаховый (BUR g), лиловый черепаховый (BUR j) У животных всех окрасов наблюдается неравномерность интенсивности цвета Голова, лапки, хвост и спина несколько темнее. От спины к животику окрас постепенно светлеет. Шея и грудь тоже должны быть чуть светлее основного тона. Такое наличие оттенков существует за счет гена, присутствующего только у бурмы.
29.09.2018г.

Характер бурманской кошки

Порода кошек бурма отличается от других котов и кошек по характеру и поведению. Принято считать, что кошки – животные-одиночки и достаточно самостоятельны. Бурма же, наоборот, очень любит компанию своих хозяев и надолго привязывается к ним. Для кота этой масти очень важно знать, что его любят, и они стремятся побольше времени проводить с человеком. По своей природе бурмы предпочитают спокойное пребывание в домашних условиях, нежели прогулки на улице. Можно с уверенностью сказать, что эти кошки идеальны для проживания в квартирах.
29.09.2018г.

Бурманская кошка - описание породы

В народе бурманскую кошку часто называют просто «бурма». Эта порода относится к тем кошкам, которые владеют необыкновенным и незабываемым видом, который не только приносит эстетическое наслаждение, но и на всегда остается в памяти. Все, кто хоть раз видели представителя бурманской породы кошек, каждый раз при упоминании о ней вырисовывают в голове животное с невероятной шелковистой шерстью, которая играя под солнечным лучом просто очаровывает наблюдателя этого действа.
29.09.2018г.

История Бурманской породы

Бурма – одна из самых харизматичных пород кошек, известная своим «золотым» характером. История этой породы уходит своими корнями на Восток, тесно переплетаясь с историей Таиланда. Первое упоминание о Бурманских кошках относится к XV веку. В те времена её называли «медной кошкой» и описывали так: «Черты характера, которыми обладают медные кошки, превосходят те, что имеют все существующие породы. Цвет их меха яркий, как медь, их глаза светятся как полуденное солнце. Благодаря этим кошкам всё опасное и злое исчезает навсегда…» И действительно, этих кошек держали в самых богатых домах и храмах: считалось, что они приносят счастье и богатство.
29.09.2018г.